Eistrends
Von Süßkartoffel bis Avocado
Kategorien: Essen und Trinken Kinder Freizeit
Es wird bunt: exotische Eistrends
Langsam erwacht die Sonne aus ihrem Winterschlaf und verzaubert das ganze Land mit wärmeren Temperaturen. Spätestens jetzt lädt das Wetter dazu ein, auf der Terrasse zu speisen und im Park spazieren zu gehen. Doch auf eines freuen sich Kinder und Erwachsene: Die Eissaison steht wieder vor der Tür! Auch in diesem Jahr haben sich die Eismacher aus aller Welt wieder exotische Eisvariationen einfallen lassen, die zum Staunen anregen.
© frankdaniels / Fotolia
Kreation eines Fast-Food-Giganten: Purple Sweet Potato Ice
Wenn es um die Erfindung neuer Eissorten geht, sind keine Grenzen gesetzt. Das lila Süßkartoffel-Eis, das in diesem Frühjahr als Food-Trend gilt, kommt von keinem Geringeren als dem Fast-Food-Riesen McDonald's. Die Kombination aus Süßkartoffel und Eis klingt sehr exotisch, ist aber gar nicht so ungewöhnlich. Immerhin hat der Geschmack der Wurzel eine gewisse Süße, die auch als Erfrischung gut schmeckt. Neben der gewagten Mischung hat sich das Süßkartoffeleis auch wegen seiner Farbe einen Namen gemacht.
Er wird aus einer lilafarbenen Sorte der Süßkartoffel hergestellt und glänzt mit einem satten Lila-Ton. Während Kinder hierzulande schon seit Jahren Schlumpfeis wegen seiner Farbe essen, hat Süßkartoffeleis auch in dieser Hinsicht einiges zu bieten. Leider ist die Kreation des Fast-Food-Riesen aus buntem Oreo-Waffel-Eis nur in Hongkong erhältlich. Aber auch viele Eisdielen hierzulande bieten diese ungewöhnliche Sorte an. Wenn Sie Zugang zu lila Süßkartoffeln haben, können Sie und Ihre Kinder das Süßkartoffeleis auch zu Hause herstellen und essen.
Unglaublich cremig: Avocado-Eis
Das Einwickeln von Gemüse und anderen Dingen in süße Kreationen bremst den Food-Trend nicht. Bis vor nicht allzu langer Zeit war die Avocado nur als Dip bekannt. Heute ist sie zur Lieblingsfrucht der Verfechter eines gesunden Lebensstils geworden. Aber es kann auch eine süße Versuchung sein, wie das Avocado-Eis beweist. Durch den hohen Fettgehalt der Frucht hat das Eis eine überdurchschnittlich cremige Konsistenz.
Das Rezept variiert, denn Avocado-Eis gehört bereits zum Sortiment vieler Eismaschinen. Zum einen kann man es als erfrischendes Eis in Kombination mit Limette genießen. In anderen Gletschern wird die exotische Kreation mit Sahne oder Mascarpone verfeinert. Dadurch entsteht eine noch cremigere Konsistenz, die beim Verzehr mit dem feinen Geschmack der Avocado harmoniert und Kinder und Erwachsene gleichermaßen überzeugt.
© Sieghartatelier / Fotolia
Eis mit Teegeschmack: Matcha-Eis
Matcha ist ein fein gemahlener Grüntee aus Japan und hat sich in den letzten Jahren zu einem Trend entwickelt. So kann man Matcha-Eis in einigen Gletschern finden. Während die Farbe sicherlich Kinder anlockt, ist das Essen wohl eher etwas für Erwachsene. Matcha-Eis hat schließlich als wesentlichen Bestandteil grünen Tee, der einen säuerlichen Geschmack hat.