Hirschgulasch

Das leckerste Rezept

Kategorien: Essen und Trinken Kochen Freizeit

Wenn der Nebel im Garten bis zum Mittag andauert, habe ich immer Lust zu kochen. Das Verlangen nach ausgeklügeltem Kochen. Es kann passieren, dass die ganze Familie in die Planung einbezogen wird und die Küchenarbeitsplätze knapp werden. Jedes Familienmitglied möchte seine Lieblingsbeilage ins Rennen schicken, damit der Mittagstisch aus Platzmangel die weiße Fahne schwenkt. Im Herbst ist Wild ein Favorit und ein Klassiker ist Hirschgulasch. Meine Lieblingsbeilage ist gebratene Polenta, aber wir haben auch Papierknödel (gekocht oder gebacken), Spätzle, Gnocchi und Kartoffelstrudel. Alles hängt davon ab, welches Mitglied der Familie gewinnt.

Rezept für 4 Personen:
- ca. 600 g Wild (vorzugsweise Kalbfleisch)
- 2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüss)
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 l Wildbrühe (kann auch in Rindsuppe verwendet werden)
- Wacholderbeeren, Lorbeer-Thymian, Majoran (alternativ gebrauchsfertiges Wildgewürz)
- Bindemittel

Das Fleisch in Würfel schneiden, scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel hacken, in derselben Pfanne goldbraun anbraten, kurz (ohne sie anbrennen zu lassen) den gehackten Knoblauch, das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Fleisch, Brühe und Gewürze zugeben, mindestens 1 Stunde köcheln lassen und ggf. eindicken. Servieren Sie Preiselbeeren als Beilage, ein Glas Bier oder einen kräftigen Merlot und machen Sie Ihren Mittagstisch zu einem Herbstklassiker!

Viel Glück!

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