Karpfen selbst zubereiten

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Leckere und ausgefallene Rezepte mit Karpfen
Zu Silvester und an Weihnachten kommt oft Karpfen auf den Tisch. Aber auch bei vielen anderen Gelegenheiten lässt sich aus Fisch ein Gericht zaubern, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Wir stellen Ihnen zwei Rezepte aus der Kategorie "leckerer Karpfen" vor, die garantiert die ganze Familie erfreuen.
Schmackhafte Karpfenrezepte - Karpfen roh© Mallivan / Fotolia

Gebackener Karpfen mit Zwiebeln und Paprika, lecker und gesund

Zutaten:
- 3 Zwiebeln
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 120 g Salz
- 1 Karpfen
- 2 Esslöffel Öl
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 15 g süßer Paprika
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 15 g Butter

Zubereitung: 1. Schälen Sie die Zwiebeln. Kochen Sie 4 Liter Wasser, Salz und Pfeffer und 1 Zwiebel. 2. Waschen Sie den Karpfen sorgfältig und schneiden Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften. Dann in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden. 3. Lassen Sie die Scheiben 2 bis 3 Minuten in Salzwasser einweichen, nehmen Sie sie heraus und tupfen Sie sie mit saugfähigem Papier ab.

In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig werden. 4. Mischen Sie die Sahne mit Salz und Pfeffer und legen Sie die Karpfenscheiben in eine Auflaufform. Die Zwiebel darauf verteilen, mit Paprikapulver bestreuen und mit der Sahne übergießen. 5.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 175°C backen. 6. Eier, Mehl, Salz und 50 ml Wasser zu einem Teig verrühren, kleine Bällchen formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sie gar sind. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Fett kurz anbraten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Fisch servieren.

Karpfen im Teigmantel - leicht und lecker

Zutaten:
- 1 Karpfen
- 3 Zwiebeln
- 100 g Walnusskerne
- 2 Büschel Petersilie
- 2 Esslöffel Öl
- 500 g Mehl
- 2 schwarze Pfefferkörner
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Schlagsahne
Schmackhafte Karpfenrezepte - im Teigmantel© HLPhoto / Fotolia

Zubereitung:
1. Den Karpfen salzen, die Zwiebeln würfeln, die Walnüsse und die Petersilie fein hacken. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel glasig. Fügen Sie die Petersilie und die Walnüsse hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
2. Füllen Sie den Fisch mit der Kräutermischung und nähen Sie die Öffnung zu.
3. Mehl, Salz und 350 ml Wasser zu einem Teig verrühren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche so verteilen, dass der Fisch vollständig umwickelt werden kann. Drücken Sie den Teig so an den Fisch, dass die Statur deutlich sichtbar ist. Zwei Pfefferkörner als Augen einsetzen.
4. Den Karpfen in eine Bratpfanne legen und im Ofen bei 200 °C 40 Minuten backen.
5. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne mit dem Eigelb aufschlagen und den Fisch damit bestreichen.
6. Servieren Sie den Fisch garniert mit Salatblättern, Tomaten, Petersilie und Zitronen.

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