Leckere Rezepte für die Grillsaison
Inspirationen zum ausprobieren
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Sommer, die Sonne, die Grillsaison
Sie ist fast untrennbar mit dem Sommer verbunden: die Grillsaison! Sobald es draußen wärmer wird, breitet sich oft der Geruch von frisch gegrilltem Essen in der Luft aus. Steaks, Würste und Salate stehen auf der Speisekarte der meisten Menschen, und heute präsentieren wir einige Inspirationen mit Grillrezepten, die eine köstliche Ergänzung zur traditionellen Grillroutine darstellen. Probieren Sie sie aus und genießen Sie sie!
Datteln im Speckmantel
Sie sind so einfach wie köstlich! Die Datteln werden einfach entsteint, wenn nötig, mit einer Scheibe Speck umwickelt und auf den Grill gelegt. Sobald der Speck knusprig ist, ist er fertig und kann serviert werden. Die Kombination der süßen Datteln mit dem rauchigen Barbecue-Aroma und dem würzigen Speck ist ein echter Leckerbissen als Beilage. Dieses Rezept eignet sich natürlich auch sehr gut für ein Buffet.
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Bohnensalat
Frische grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in etwas Wasser mit Salz kochen, bis sie weich sind. Eine Dose weiße Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Die getrockneten oder in Öl eingeweichten Tomaten werden gewürfelt und mit Mozzarella-Käse - wenn Sie einen schärferen Geschmack bevorzugen, können Sie auch Feta-Käse verwenden -, fein gehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch vermischt. Wenn Sie möchten, können Sie frische Kräuter der Saison hinzufügen. Der Bohnensalat wird mit Balsamico-Essig und einem Schluck Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt.
Tipp: Um zu verhindern, dass die Bohnen ein wenig weich werden und ihre Farbe verlieren, fügen Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzu.
Steak-Marinade
Überall, wo man gebrauchsfertig mariniertes Fleisch kaufen kann, das aber selten der hausgemachten Marinade folgt, kann man auch auf Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker verzichten. Die Basis ist eine würzige Sojasauce und ein geschmackloses Öl wie Sonnenblumenöl. Die Soße kann dann nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Knoblauch und anderen Gewürzen kombiniert werden.
Es kann auch ein wenig Barbecue-Sauce für eine konsistentere Marinade oder Honig für einen leicht süßen Geschmack hinzugefügt werden. Das Fleisch sollte dann mindestens 2 Stunden in der Marinade ruhen, besser noch über Nacht. Je nach Behälter und Menge der Marinade kann das Fleisch von Zeit zu Zeit gewendet werden, so dass alles mit der Marinade bedeckt ist. Die Marinade eignet sich für alle Fleischsorten und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Mediterraner Feta
Der Feta wird zunächst auf ein großzügiges Stück Alufolie gelegt und mit fein gehackten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Pfeffer vermischt. Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie statt frischer Tomaten auch getrocknete Tomaten verwenden oder ein wenig Chili und Pfeffer hinzufügen. Kräuter können je nach Geschmack und Verfügbarkeit hinzugefügt werden. So sind beispielsweise Rosmarin, Oregano, Thymian, Salbei oder Basilikum perfekt, aber auch Schnittlauch und Petersilie können verwendet werden. Wickeln Sie das Ganze in Alufolie und lassen Sie es auf dem Grill liegen, bis der Feta spürbar weicher ist - je nach Hitze etwa 15 Minuten.
Gegrillte Ananas
Die Idee, Früchte auf den Grill zu legen, mag anfangs etwas ungewöhnlich sein, ist aber als Dessert nach einem guten Grillen sehr zu empfehlen. Die Ananas wird großzügig geschält und der harte Kern wird abgeschnitten. Das Fruchtfleisch kann dann in Scheiben geschnitten und direkt auf den Grill gelegt werden. Besonders fein sind der Ahornsirup oder die Karamellsauce, aber auch das Vanilleeis und eventuell die Sahne.