Rezepte mit Feldsalat

Vielseitig einsetzbar

Kategorien: Essen und Trinken Kochen Freizeit

Leckere Rezepte mit Feldsalat
Aus der Herbst- und Winterküche ist der Feldsalat, der auch oft Wintersalat genannt wird, schon lange nicht mehr wegzudenken. Dafür gibt es natürlich gute Gründe. Hier sind zwei besonders leckere und vor allem ausgefallene Rezeptideen auf Basis von Feldsalat, die Ihnen Appetit machen werden!
Leckere Rezepte mit Feldsalat - in einer Schüssel© TwilightArtPictures / Fotolia

Wintersalat mit Kürbiskernen
Leckeres vegetarisches Gericht mit frischem Ziegenkäse und Kürbis!

Zutaten:
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz
- 3 Teelöffel Zucker
- 1/4 Hokkaido-Kürbis
- 80 Gramm Feldsalat
- 3,5 Esslöffel Kürbiskernöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Picandou (Ziegenfrischkäsekroketten)

Zubereitung: 1. Zucker, Kreuzkümmel, Kürbiskerne und Salz unter Rühren in einer heißen Pfanne karamellisieren, dann herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Den Kürbis abspülen, entkernen und das Kürbisfleisch mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben (ca. 180 g) schneiden. Bringen Sie das Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Kürbisspalten ca. 1 Minute.

Die Scheiben in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 4. Den Feldsalat abspülen, verlesen und auswringen. Kürbiskernöl, Salat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen und den Feldsalat mit dem Kürbis auf den Tellern anrichten. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Krokant bestreuen.

Bratkartoffelsalat Knusprige Bratkartoffeln mit Fenchel, Feldsalat und Nürnberger Würstchen - herrlich nahrhaft!


Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 g Feldsalat
- 1 Fenchelknolle (300 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 5 Esslöffel Rapsöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Teelöffel Honig
- 3 Esslöffel Kürbiskernöl
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 10 Würstchen (z. B. Nürnberger)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Kürbiskerne (geröstet)
Leckere Rezepte mit Feldsalat - mit Bratkartoffel© mp1982_06 / Fotolia

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und pellen. Lassen Sie sie dann vollständig abkühlen.
2. Putzen Sie den Fenchel und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Dann salzen und mit beiden Händen gut durchkneten. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Streifen.
3. Mischen Sie Öl, Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl und Honig zu einer Vinaigrette und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben.
4. Erhitzen Sie etwas Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne und braten Sie die Würste, bis sie von allen Seiten gar sind. Dann auf einem Backblech im Backofen bei maximal 80 Grad warm halten.
5. Das restliche Öl auf zwei große Pfannen verteilen und die Kartoffeln darin ca. 10-12 Minuten knusprig braten. In den letzten 2-3 Minuten die Zwiebelscheiben hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
6. Bratkartoffeln, Fenchel und Salat vorsichtig mischen und mit den Würsten auf den Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und zum Schluss mit Kürbiskernen bestreuen.

Facebook Twitter Xing Linkedin

Ähnliche Beiträge

Diese Beiträge in der Kategorie Freizeit könnten Sie auch interessieren

Werbung