Vegetarische Rezepte

Vorschläge zum nachkochen

Kategorien: Essen und Trinken Kochen Freizeit

Kein Fleisch im Winter
In der kalten Jahreszeit darf etwas Herzhaftes auf den Tisch kommen - egal ob vegetarisch oder vegan. Wenn Sie auf der Suche nach saisonalen Rezepten sind, haben wir im Folgenden einige Vorschläge für Sie zusammengestellt.
Winterrezepte ohne Fleisch - Brokkolieintopf© FomaA / Fotolia

Kartoffel-Brokkoli-Eintopf, vegan, basisch und unschlagbar lecker an kalten Tagen!

Zutaten:
- 1 Schuss Öl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 6 - 8 kleine Kartoffeln
- 1 Brokkolikopf (ca. 500 g)
- 2 große Spitzpaprika
- 300 ml Mandelmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Sambal Oelek

Zubereitung: Dieser leckere fleischlose Eintopf ist vegan und lässt sich im Handumdrehen zubereiten: Brokkoli in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und würfeln. Entfernen Sie die Kerne aus den Paprikaschoten und schneiden Sie sie ebenfalls in kleine Würfel. Dann Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten lang. Geben Sie nun das restliche Gemüse in den Topf. Mit Mandelmilch und Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf mit Sambal Oelek abschmecken. Kochen Sie das Gemüse im geschlossenen Topf bei geringer Hitze, bis es bissfest ist.

Apfelkugeln mit Zimt und Zucker, vegetarisch
Das süße Hauptgericht ohne Fleisch, aber mit Pfiff - im Handumdrehen zubereitet und natürlich vegetarisch!

Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 150 ml Milch
- 2 Esslöffel Butter
- 400 g Mehl
- 500 g Äpfel
- Zimt und Zucker

Zubereitung: Eier, Milch, Salz, Zucker und geschmolzene Butter verquirlen, das Mehl dazugeben und gut verrühren. Schälen und entkernen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie in kleine Stücke und kneten Sie sie in den Teig. In einem Topf eine große Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und diese entsprechend formen. Die vegetarischen Knödel sollten nun im offenen Topf etwa 15 Minuten einweichen - nicht kochen! Gießen Sie geschmolzene Butter darüber und bestreuen Sie sie mit einer Zimtmischung.
Winterrezepte ohne Fleisch - Roter Beete Auflauf© ram69 / Fotolia

Rote-Bete-Winterauflauf
vegetarisch Dieser vegetarische Auflauf ist gefüllt und leicht nachzumachen!

Zutaten:
- 400 g Rote Bete
- 400 g Kartoffeln
- 2 Orangen
- 1 Teelöffel Meerrettich
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Handvoll Nüsse
- 100 g Bergkäse
- Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Orangen auspressen, mit Honig und Meerrettich kochen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und die Rote Bete und schneiden sie in dünne Scheiben. Kartoffeln und Rote Bete schichtweise in eine Auflaufform legen, mit Orangensauce beträufeln und mit Walnusskernen bestreuen. Zum Schluss die Pfanne mit einer dünnen Schicht geriebenem Bergkäse bedecken und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Facebook Twitter Xing Linkedin

Ähnliche Beiträge

Diese Beiträge in der Kategorie Freizeit könnten Sie auch interessieren

Werbung